Как мы приправили шурпу слишком большой порцией «укропа»

Опубликовано 03 февраль 2018. Автор: admin
Дело было несколько лет назад, когда наша большая и дружная компания отправилась в Большой каньон Крыма. Готовились к поездке с ночевкой основательно – взяли палатки, огромный котел, приличный запас продуктов и даже молодую баранину с овощами и зеленью, чтобы сварить на костре ароматную шурпу. Разумеется, в рюкзаках были и горячительные напитки, так как мы скорее туристы-любители.

Вечером был разбит импровизированный «стол», который ломился от закусок, а в котле была сварена шикарная шурпа. Ужин затянулся, плавно сменившись песнями под гитару. Когда самые уставшие уже отправились спать, а женщины убрали всю закуску (ибо хватит пить), мужчины решили, что успели проголодаться. Чтобы не шуршать пакетами с провизией, они отправились к котелку с шурпой прямо с ложками (и рюмками). Несмотря на состояние алкогольного опьянения, кто-то посетовал, что повара явно перестарались и бросили слишком много укропа, с чем согласились все присутствующие.

Каково же было удивление, когда утром увидели этот «укроп». На дне котелка все еще плескалась шурпа, но сверху ее покрывал двухсантиметровый слой комаров. Видимо, насекомые слетались на огонь, а затем попадали в незакрытый котелок.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости