Купили квартиру, чтобы сдавать ее в аренду и пожалели

Опубликовано 24 ноябрь 2018. Автор: admin
Мой муж получил наследство от своей бабушки – дом в соседнем городе. Мы решили его продать, а вырученные деньги положить в банк на депозит. Через некоторое время, муж предложил еще один вариант – купить однокомнатную квартиру и сдавать ее. Он подсчитал, что так будет выгоднее. Я поддержала супруга, в конце концов, это его деньги и ему ими распоряжаться.

Наконец-то была завершена сделка купли-продажи дома, и мы смогли приступить к просмотру квартир. Через неделю стало понятно – на хорошую недвижимость нам не хватает денег. И все, что мы можем купить - крошечная студия на окраине города. Но даже при таком раскладе, выгода от сдачи жилья в аренду превосходила банковские проценты.

Муж купил студию, мы взяли потребительский кредит, чтобы сделать косметический ремонт. И через пару недель опубликовали объявление «Сдается в аренду». В этот же день нам позвонили. Молодая пара готова была заехать и жить. Мы подписали договор на год. Но через пару часов нам позвонила соседка и рассказала, что наши жильцы дерутся и выкрикивают ругательства. Мы успокоили пожилую женщину, извинились перед ней. Но на следующий день она снова доложила нам, что квартиранты буянят. Пришлось их выселять.

Следующая пара сдала нашу студию в субаренду пятерым студентам. Пришлось и с ними ругаться и расторгать договор.

Нам не повезло и в третий раз. Капризная девушка, которая сняла нашу студию, изводила нас просьбами. «Привезите обогреватель, мне холодно!». «Купите ковер на пол, не могу по ламинату ходить!». «Поменяйте окна, эти рамы пропускают шум!». Мы, естественно, не собирались ничего менять. И с этой мадам распрощались.

Как же мы устали за все это время! Студия находилась на другом конце города, мы тратили время и деньги на поездки. Да и нервы нам потрепали наши квартиранты. Погнались за прибылью, но не учли нюансы. Лучше бы положили деньги на вклад, и снимали проценты каждый месяц.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости