Отдать старенькую мать в дом престарелых: за и против

Опубликовано 12 декабрь 2018. Автор: admin
Моей мамочке 82 года. Всю жизнь она проработала в городском театре. По выходу на пенсию стала чувствовать себя одинокой. Поговорив, мы решили, что она переезжает ко мне. Я тоже живу одна после женитьбы сына. Так она и переехала ко мне в другой город.

Я целыми днями на работе. По вечерам стараюсь уделять максимальное внимание мамочке. Сначала все было хорошо. Но со временем она начала снова скучать. Блеск в глазах пропал. Моего внимания было недостаточно. Сын живет в другом городе, за 180 км. Возможности чаще навещать нас, у него нет. Вот и получается, что мама основное время остается одна. Так как её друзья живут в соседней области, то и в гости ей сходить не к кому.

Одним поздним вечером мама завела разговор о доме престарелых, мол, там ей будет интереснее. Я вторую неделю пытаюсь разобрать эту ситуацию. С одной стороны – мама там будет среди своих ровесников. Будет с кем поговорить. С другой стороны – там абсолютно посторонние люди, которым она чужая, и такого присмотра, как дома, там не будет. Но я вижу огонек надежды в ее глазах, когда мама пытается переубедить меня.

Возможно, я не права. Для меня это просто немыслимо. Но заставлять маму быть так много времени одной, тоже неправильно. Вот и получается, что я выбираю между своим и маминым спокойствием. И как правильно поступить не знаю. Что скажут соседи и родственники? Что я избавилась от пожилого человека? Голова кругом, а мама всё настаивает и не успокаивается…
 
 

Видео дня

       

Последние новости