Житель Москвы получил счет на 2 миллиона рублей за электричество

Опубликовано 12 февраль 2019.
Михаил Нефедов, сдающий квартиру в Москве, получил счет на два миллиона рублей за электричество из-за пропавшей пломбы на электросчетчике. Как он рассказал телеканалу «360», «Мосэнергосбыт» сообщил ему об этом после поверки прибора.

Мужчина сдает в аренду помещение в Юго-Западном округе. В ноябре 2018 года его посетил неизвестный специалист с проверкой, после чего Нефедов получил штраф на 2 млн рублей. По его словам, в сдающемся в аренду помещении располагается фитнес-клуб. По вечерам там проводились занятия по пилатесу и йоге, на которые требовалось гораздо меньше электричества, чем для обслуживания квартиры. Он написал заявление об отказе от излишней мощности, чтобы платить меньшие авансовые суммы благодаря счетчику, однако после визита специалиста Нефедов получил уведомление о неуплате 2 млн рублей за «безучетное потребление электрической энергии» из-за отсутствия пломбы. Хозяин помещения заявил, что не присутствовал во время проверки и не проследил за работой мастера, поэтому ручаться за качество его работы не может.

Нефедов обратился напрямую в «Мосэнергосбыт», однако аннулировать долг не удалось. Арендодателю пришлось выплатить 235 тыс. рублей. Как стало известно позже, заявление об отказе от лишней мощности потерялось и вместо старого счетчика был установлен новый. Также стало известно, что в первом варианте акта были допущены грубые нарушения: энергопотребление насчитали за целый год, хотя договор с клиентом был составлен в июле. «Мосэнергосбыт» отправил счет по ошибке, а после вернул его на доработку. В итоге компания начислила Михаилу Нефедову объем электроэнергии, указанный в акте. В организации подтвердили, что он полностью оплатил задолженность, пишет НСН.

28 января сообщалось, что россиян предложили штрафовать за отказ ставить газовые счетчики.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...