6 комнатных растений, которым не место в квартире

Опубликовано 14 март 2019.
Любая квартира смотрится совсем иначе, если в ней расставить горшки с комнатными растениями. Когда на улице зима, а за окном слякоть и снег, так хочется почувствовать хоть немного весенней свежести. Покупка нового вазона привнесет немного яркости и бодрости в квартиру. Ведь так приятно, когда вокруг много зелени и нежный аромат красивых цветов.

Мир комнатных растений


Однако помни, что далеко не все растения, которые продаются в цветочных магазинах, стоит размещать в доме. Сегодня наша редакция расскажет тебе о вредных домашних растениях и их полезной замене.

Диффенбахия пятнистая

Это растение родом из Южной Америки, у него великолепные большие листья светло-зеленого цвета. Несмотря на всю свою изящность, диффенбахия относится к опасным растениям, так как ее сок ядовит.

При попадании на кожу он вызывает сильнейшее раздражение, а при попадании на слизистую рта — опухоль языка и слюнных желез. Вследствие этого человек временно теряет возможность говорить. Именно по этой причине пятнистую диффенбахию в народе называют «немая розга».

Примула обратно-коническая
Примулы обычно появляются в продаже ближе к концу зимы, так как период их цветения начинается именно в это время. Многие хозяюшки покупают этот цветок, чтобы порадовать глаз после долгого зимнего периода серости и однообразия.

Также этот цветок часто покупают в подарок на 8 Марта. Будь осторожна, принимая такой подарок, ведь примула может вызывать сильнейшую аллергию. Если ты аллергик, попроси знакомых не дарить тебе этот цветок.

Монстера
Эта дочь тропических лесов Южной Америки просто произведение искусства. Природа здорово постаралась, когда создавала ее прекрасные резные листья. Но будь осторожна! Это растение является ужасным энергетическим вампиром, способно разрушить любовную жизнь человека и отравить его ауру.

Всё это, конечно же, является суевериями, хотя в полутемной комнате монстера действительно имеет достаточно угрожающий вид. Главное то, что сок монстеры обладает сильным раздражающим эффектом и при попадании внутрь может вызвать сильное кровотечение. Поэтому будь осторожна, если хочешь купить монстеру при наличии дома кота или собаки.

Фикус Бенджамина

Это субтропическое растение невероятно популярно, и его можно встретить чуть ли не в каждой второй квартире. Дело в том, что оно отлично очищает воздух от формальдегида — газа, который часто вызывает тошноту и головную боль. Фикус входит в десятку лучших очистителей воздуха из мира растений.

К тому же за фикусом очень просто и легко ухаживать, он не требует никаких особых условий для выращивания. Однако фикус лучше не заводить людям, которые страдают аллергическими реакциями. Растение выделяет специфический сок в виде молочка, которое содержит высокий процент каучука. Это вещество может провоцировать сильную аллергию.

Азалия
Всем хозяевам кошек и собак следует особенно остерегаться этого удивительного по красоте цветка. Многие любители цветов заводят азалию, даже несмотря на то, что она невероятно капризна в уходе. Это карликовое растение относится к роду рододендронов и приехало к нам из Китая и Японии.

Азалия поражает не только своим изысканным именем, но и истинно царским видом. Но прекрасные листья азалии содержат два крайне ядовитых вещества — гликозид и андромедотоксин. При попадании в организм они могут вызвать паралич или даже смерть. Это растение не стоит заводить любителям домашних питомцев.

Мир комнатных растений и цветов очень интересен и разнообразен. В нём найдется растение на любой вкус и цвет. Самое главное — не забудь узнать как можно больше о тех цветах, которые хочешь купить, и обязательно уточни название вазона, который тебе дарят. Эта информация может спасти жизнь тебе, твоему ребенку или домашнему любимцу.

И хотя есть много опасных цветов, есть также и много полезных, которые не только будут услаждать твой взор, но и помогут в лечении некоторых недугов. Вот несколько наиболее ярких примеров таких растений.

Лечебные растения

Бегония
Сложно найти более красивое и распространенное растение. Поскольку существует около тысячи ее видов и подвидов, очень сложно дать усредненное описание этого цветка. Однако всем видам бегонии присущ нежный и утонченный вид.

Листья бегонии содержат большое количество щавелевой кислоты, которая обладает ранозаживляющим и антисептическим свойством. Сок бегонии используют при лечении язв, укусов, ожогов. Бегония также успешно борется со стрептококками.

Аглаонема
Обладающее таким необычным именем растение не особо примечательно внешне. Тем не менее оно очень неприхотливо и выносливо. Несмотря на светлый цвет листьев, ему надо совсем немного света. В отличие от своей вредной родственницы диффенбахии, аглаонема приносит невероятную пользу, находясь в твоей квартире. Эта скромница успешно убивает стрептококковую инфекцию и очищает воздух от бензола.

Лаванда
Цветы лаванды широко используются в парфюмерной индустрии, но немногие знают, что полезные вещества, которые выделяет растение, успешно убивают многие болезнетворные бактерии. К тому же лаванда обладает невероятным противовоспалительным эффектом.

Пусть твое путешествие в мир комнатных растений не ограничивается этой статьей, ведь существует огромное количество необычных и красивых домашних растений, которые могут украсить твой дом и подарить твоей семье благостную энергетику.

Важно знать не только о потенциальных опасностях любимых вазонов, но и уметь присматривать за ними.
Помни, что многим растениям несмотря на их красоту, очень не нравится проживание в замкнутом пространстве обычной квартиры. Нужно подбирать растения для своей жилплощади в соответствии с их свойствами и особенностями.

Необходимо во всём знать меру. Не забывай, что многие растения опасны не только для твоего здоровья, но и вредны для энергетики твоей семьи!
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости