Продолжительность жизни жителей Крыма увеличилась на два года

Опубликовано 15 март 2019.
Жители Крыма за последние пять лет стали жить на два года больше, сейчас продолжительность жизни составляет 72,7 года. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, пишет «РИА Новости».

«Этот темп существенно превышает среднемировые позиции по повышению продолжительности жизни в год», — подчеркнула она. Скворцова добавила, что состояние здравоохранения полуострова в 2014 году было таким, что невозможно было без модернизации применять современные диагностические и лечебные технологии в медицинских организациях.

Отмечается, что в рамках модернизации был проведен капитальный ремонт 16 основных медицинских учреждений и поставлено более четырех тысяч единиц необходимого оборудования.

14 марта журналист немецкого издания Der Globus Deutschland Генри Сент-Джордж заявил, что воссоединение Крыма с Россией привело к «ренессансу» полуострова. Он напомнил, что в Симферополе обновили крупный международный аэропорт, ввели в строй автодорогу к Крымскому мосту. Отметил он и возрастающее международное значение полуострова, заметив, что с каждым годом всё больше иностранных делегаций участвуют в Ялтинском экономическом форуме.

Ранее в четверг бывший депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани пошутил, что единственная опасность в Крыму — это палящее летом солнце. 13 марта французская делегация во главе с Мариани приехала в Крым на торжества, посвященные пятилетию воссоединения полуострова с Россией. Ожидается, что гости пробудут на полуострове до 16 марта.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости