Девочка из мусорной квартиры опасается говорить громко

Опубликовано 18 март 2019.

5-летняя девочка, найденная заваленной мусором московской квартире, начала произносить отдельные слова, но пока только шепотом.

О том, как изменилось поведение девочки с тех пор, как ее нашли, рассказал главврач больницы, где ребенок находится уже неделю.

Исмаил Османов, главный врач детской городской клинической больницы им. Башляевой: «Изменения в состоянии есть, при активной работе с докторами, психологами, она уже начинает говорить отдельные слова, повторяет. Не предложения пока, но называет предметы, узнает мультяшных героев, вещи, которые ей подарили — говорит, „красивые“. Животных называет, на картинке их узнает. Говорит очень осторожно и шепотом, такое ощущение, что боится, чтобы посторонние не услышали».

Пятилетнюю девочку нашли 10 марта в заваленной мусором квартире в доме на Ленинградском шоссе. Соседи вызвали спасателей после того, как услышали плач. Немытая и нечесаная девочка страдала от жажды и не могла говорить, в кожу на ее шее вросла резинка для волос.

Мать девочки — 47-летняя Ирина Гаращенко — не была дома несколько дней. 12 марта женщину взяли под арест, ей уголовная ответственность и лишение родительских прав. На допросе мать-одиночка рассказала, что присматривать за ребенком ей никто не помогает, потому она вынуждена оставлять девочку «на непродолжительное время» одну, чтобы ходить на работу или по делам. Специалисты не исключают, что женщина психически нездорова.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...