Британские бродяги признались в зарабатывании $800 в сутки

Опубликовано 22 март 2019.

Британские бездомные сообщили, что зарабатывают в день порядка 600 фунтов (чуть менее $800 или 50 тыс. рублей). Газета Daily Mail побеседовала с двумя бродягами, один из которых, как оказалось, владеет квартирой в Лондоне, а другой — домом в Датфорде.

Мужчины рассказали, что зарабатывать попрошайничеством гораздо проще, чем искать нормальную работу.

По словам одного из «бездомных» по имени Даррен, на улицах Лондона он зарабатывает в среднем 100 фунтов в день (8,3 тыс. рублей), а в удачные дни — и по 600 фунтов. После этого он возвращается в свою квартиру в британской столице, чтобы поесть и принять душ.

Даррен отметил, что больше всего милостыню подают у пабов, так как подвыпившие люди гораздо щедрее.

Еще один такой «предприниматель» по имени Эд Стаффорд рассказал, что путешествовал и побирался во многих городах Великобритании. Он жил на улицах Манчестера, Лондона и Глазго.

По словам Стаффорда, что больше всего ему удается зарабатывать в столице. При этом у него есть собственный дом на юге Англии, а его «коллега» по бродяжничеству зарабатывает по 30 фунтов (2,5 тыс. рублей) за полчаса, и этого ему хватает, чтобы обеспечивать сына и жить в доме с двумя спальнями.

В апреле прошлого года сообщалось, что мэр французского города Виссу попал в тюрьму за то, что угрожал бродягам катаной.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...