Где можно провести время на майские праздники не хуже, чем на Мальдивах

Опубликовано 17 апрель 2019.

Совет главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда провести предстоящие майские праздники на Мальдивах озадачил россиян. По его мнению, именно эти острова — лучшее место для пляжного отдыха в начале мая. Однако есть и другие регионы, в которых можно встретить праздники не менее достойно и без существенных потерь для кошелька, считает главный редактор портала «Туризм.ру» Алексей Песков.

Как объяснил Вильфанд, в мае на Мальдивах температура воздуха составит порядка 28-30 градусов. Такая же температура, по его словам, будет преобладать в Юго-Восточной Азии и на Багамских островах.

Для тех, кому нравится проводить время, изучая новые достопримечательности, главный синоптик страны порекомендовал отправиться в Среднюю Азию.

«В это время в Узбекистане, в Самарканде, дневная температура — 26-27 градусов. Еще не очень жарко. В горных регионах температурный фон несколько ниже», — заметил он.

В качестве российской альтернативы иностранным курортам можно рассмотреть Калининград, Казань и Алтай, добавил Вильфанд.

Федеральное агентство новостей обратилось к главному редактору портала «Туризм.ру» Алексею Пескову, чтобы выяснить, где наши соотечественники смогут насладиться отдыхом, не тратя при этом больших средств. По словам эксперта, есть не менее достойные места, чем Мальдивы и Багамы.

«На мой взгляд, если хочется просто встретить лето чуть-чуть пораньше, то многих и Крым может устроить. Очень хорошая погода в мае на всех греческих островах, Эгейском и Средиземноморском побережье, в Турции.

Это все относительно приемлемо по ценам. Тот же Таиланд сравнительно недорог, поскольку долгое время отсутствовало авиасообщение между Египтом и Россией», — рассказал он.

Россиянам также стоит обратить внимание на традиционные туристические курорты — Турцию и Грецию. В мае там уже можно будет и погреться на солнышке, и вдоволь искупаться, заверил собеседник ФАН.

«Если кто-то хочет открыть купальный сезон не в ранге моржа и получить от этого удовольствие, то, скорее всего, путешественникам подойдет Египет, можно присмотреться к теплым регионам Турции — от Антальи до Алании. Примерно такая же температура воды — около 20 градусов — будет и на Кипре.

А так — все, что находится между тропиками Рака и Козерога. Вычеркиваем западное побережье Центральной Америки, где идет холодное Перуанское течение, купаемся везде», — заключил Песков.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости