Каждое пятое рабочее место в РФ оказалось опасным

Опубликовано 17 апрель 2019.
Всего лишь 79 процентов рабочих мест имеют оптимальные и допустимые условия труда, в то время как почти на 21% мест работать вредно и опасно. Это следует из материалов Минтруда о результатах проверки 26,5 млн рабочих мест.

В 10,7% случаев (2,8 млн мест) на работника воздействуют вредные производственные факторы, но впоследствии организм восстанавливается. На 8,6% рабочих мест (2,2 млн) условия труда приводят к возникновению профессиональных заболеваний легкой степени тяжести.

Россияне рискуют приобрести заболевания легкой и средней степени тяжести с последующей потерей трудоспособности на 1,4% рабочих мест (366,2 тыс.). Еще 0,1% (23,8 тыс. мест) вызывают тяжелые формы заболеваний, а 0,2% (или 36,7 тыс. рабочих мест) и вовсе опасны, отмечает ТАСС.

Ранее в марте вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что самые травмоопасные сферы деятельности — строительство, добыча полезных ископаемых, сельское и лесное хозяйство.

Между тем, в Минтруде разработали поправки в Трудовой кодекс, которые обяжут работодателей вести учет синяков, ссадин и других микротравм сотрудников. Как объяснили «Известиям» в ведомстве, микроповреждения могут стать предвестниками несчастных случаев на производстве.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости