Врач опроверг заявления о вреде мытья курятины перед приготовлением

Опубликовано 04 май 2019.
Врач-терапевт Юрий Ярошенко опроверг заявления о том, что мытье куриного мяса перед приготовлением опасно. Это не только можно, но и необходимо делать, заявил он.

По пути от птицефабрики до кухни на мясе образуется слой опасных бактерий. Курятина и утятина могут быть инфицированы сальмонеллезом, который приводит к тяжелой интоксикации и даже летальным исходам, рассказал он в интервью Пятому каналу.

Доску, на которой разделывалось мясо, необходимо тщательно вымыть и обработать кипятком.

Об опасности мытья курицы перед приготовлением ранее в мае заявили американские специалисты. По их мнению, при этом микробы с мяса распространяются на кухонные принадлежности и при дальнейшем попадании в организм будут вызывать отравление.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости