Мать девочки-маугли признана невменяемой

Опубликовано 16 май 2019.

Ирина Гаращенко — мать девочки, которая была обнаружена в захламленной квартире в Москве — находится в СИЗО в психиатрическом отделении, сообщил в беседе с Федеральным агентством новостей ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

По его словам, Гаращенко была признана невменяемой еще в начале мая, 8 мая ее перевели в психиатрическое отделение. Женщина в настоящее время находится в психиатрическом отделении «Бутырки», судебно-психиатрическую экспертизу ей делали в Центре социальной и судебной психиатрии Сербского, добавил собеседник издания.

«Выглядит она, на мой взгляд, вполне нормально. У нее нет агрессии какой-то, другой вопрос, что на фоне, видимо, сильного эмоционального переживания произошли такие события… Возможно, захламление в квартире. Сейчас в камере чистота, и нет никаких проблем», — добавил ответственный секретарь ОНК.

По его словам, Гаращенко очень сильно переживает по поводу дочери и интересуется у представителей ОНК о ней. В связи с тем, что она лишена возможности общаться дочерью, очень переживает, добавил он.

«Говорит, что любит дочь, надеется, что восстановит права через какое то-то время», — сказал собеседник агентства.

Вопрос о восстановлении родительских прав будут решать органы опеки и суд, добавил Мельников.

История с девочкой-маугли началась еще в начале марта. Сотрудники правоохранительных органов, получив звонок от соседей, вскрыли квартиру на Ленинградском шоссе и обнаружили полуголого ребенка среди гор мусора и бытовых предметов. Соседи Гаращенко сообщили, что женщина не уделяла дочери должного внимания, а из ее квартиры постоянно раздавался детский плач.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости