Конюхов готовится к 3м новым экспедициям

Опубликовано 18 май 2019.

Российский путешественник Федор Конюхов, который стал первым человеком на земле, который пересек южную часть Тихого океана на весельной лодке, планирует отправиться в воздушные экспедиции.

Как рассказал его сын и организатор путешествий Оскар Конюхов, в планах воздушные проекты — полет в стратосферу на воздушном шаре, двойной беспосадочный облет Земли на воздушном шаре и кругосветное путешествие на самолете, работающем на солнечных батарейках.

Планируется, что первое путешествие состоится уже весной 2020 года. Конюхов поднимется на высоту 25 километров.

«Всего было два рекорда: 18 км пролетел американец и 21 км — индус в 2006 году. Вот уже 13 лет рекорд не побит», — рассказал Оскар Конюхов.

По его словам, взлетной площадкой была выбрана пустыня в Австралии. После путешественник намерен совершить беспосадочный двойной облет Земли на воздушном шаре, а через три года отправиться в кругосветное путешествие на самолете, работающем на солнечных батареях.

Конюхов совершил в общей сложности пять кругосветных плаваний, ему удалось 17 раз пересечь Атлантический океан. Российский путешественник стал первым россиянином, побывавшим на Южном и Северном полюсах и на семи высочайших вершинах в шести частях света.

Отметим, 10 мая 2019 года Конюхов официально окончил свой переход на весельной лодке «Акрос» через южную часть Тихого океана с запада на восток. Об этом пишет Kp.Ru.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...