В МЧС дали рекомендации, как безопасно провести летние каникулы

Опубликовано 24 май 2019.

МЧС России накануне начала школьных летних каникул выпустило рекомендации, следование которым позволит не допустить несчастных случаев. Информация размещена на официальном сайте ведомства.

Прежде всего, предупреждают спасатели, родители несовершеннолетних должны знать, чем занимаются в свободное время их дети, а также контролировать их и учить правилам поведения в экстремальных ситуациях.

В местах проживания – домах или квартирах на самом видном месте должен быть перечень необходимых экстренных телефонов. Кроме того, ребенок должен знать наизусть свой домашний адрес, а также мобильные телефоны родителей.

Дети должны знать, что играть с огнем опасно, кроме того родители обязаны обучить их правильному использованию бытовых электрических приборов.

Ребенок, если находится на улице один, должен знать элементарные правила дорожного движения. Кроме того, в МЧС напоминают, что детям нельзя одним уходить в леса и на водоемы.

«Категорически не следует ходить одним на пустыри и в безлюдные места, а также посещать заброшенные здания и свалки», — особо подчеркивается в памятке спасательного ведомства.

Кроме того, эксперты МЧС напоминают, что не следует дразнить бездомных животных, не рекомендуют разговаривать с незнакомцами, надо игнорировать их знаки внимания и приказы.

Как напоминают «Известия», ранее в МЧС России рассказали, что надо делать, если разбился ртутный градусник. Прежде всего, из помещения нужно срочно вывести детей и питомцев, плотно закрыть все окна и двери, чтобы не было сквозняков.

Осколки термометра и шарики ртути нужно собирать с помощью скотча или резиновой груши, работать при этом надо только в резиновых перчатках, подчеркивают в ведомстве.
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...