Правила выезда детей за рубеж изменятся в РФ

Опубликовано 11 июнь 2019.

Пограничная служба ФСБ РФ предупредила, что с 12 июня изменится порядок выезда детей за границу.

С 12 июня вступает в силу новый порядок подачи и рассмотрения заявлений о несогласии на выезд несовершеннолетних из России. Теперь заявления будут принимать и рассматривать в подразделениях территориальных органов МВД по вопросам миграции на региональном и районном уровнях по месту жительства или пребывания одного из родителей либо по месту жительства или пребывания самого несовершеннолетнего гражданина РФ.

Кроме того, заявление о несогласии выезда можно будет подать в консульские учреждения и дипломатические представительства России по месту постоянного проживания заявителя в других странах. Ранее заявления также можно было подать в пограничные органы, теперь они были исключены из перечня.

«В связи с этим с 12 июня 2019 г. пограничные органы не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации», — цитирует ЦОС ФСБ ТАСС.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин ввел более жесткие правила выезда за рубеж для руководства госкорпорации и руководителей предприятий ракетно-космической отрасли России, которые имеют доступ к секретной информации. Об этом сообщила Газета.ru. Причиной ужесточения стало бегство за рубеж одного из высокопоставленных руководителей предприятий космической промышленности.

Введенные Рогозиным требования соответствуют законодательству России, отметило издание.
Загрузка...
 

Другие новости общества

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...