Профессор раскрыла возможную причину приступов Меркель

Опубликовано 10 июль 2019.
Профессор кафедры нервных болезней первого МГМУ имени Сеченова Ольга Воробьева поделилась мыслями о том, симптомом какого недуга мог быть приступ дрожи канцлера Германии Ангелы Меркель во время официального мероприятия.

«На болезнь Паркинсона это не похоже. При болезни Паркинсона иные характеристики тремора, нежели у нее. Это больше похоже на ознобоподобный гиперкинез», — сказала специалист, ее слова приводит «РИА Новости».

Как пояснила медик, эта болезнь может сопровождаться различными нарушениями в работе организма, в частности кардиоритмическими и метаболическими. Однако лишь по дрожи установить истинный диагноз невозможно, добавила профессор.

Ознобоподобный гиперкинез — симптом, который чаще всего связан с нарушением работы вегетативной нервной системы. Он может сопровождать как изолированный приступ паники, так и приступообразные органические нарушения, например наджелудочковую тахикардию.

Ранее в среду, 10 июля, Меркель приняла главу кабмина Финляндии в Берлине. Она начала дрожать во время официальной церемонии в честь Антти Ринне. Во время приступа канцлер выглядела неуверенно — сжимала руки в кулаки и поджимала губы. При этом жары в Берлине не было, а температура воздуха составляла +18 градусов.

После этого в пресс-службе правительства ФРГ отметили, что канцлер Германии чувствует себя хорошо.

Подобная ситуация происходит не в первый раз. Так, в предыдущие разы Меркель трясло на встрече с украинским лидером Владимиром Зеленским и президентом Германии Франком-Вальтером. Их канцлер объяснила обезвоживанием. По ее словам, недомогание «как появилось, так само и пройдет».
 
Новости партнеров  
Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...