В Думе поддержали повышение зарплат служащим военным-контрактникам

Опубликовано 17 июль 2019.
Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин поддержал инициативу по повышению социальной поддержки рядовым и сержантам, которые находятся на службе по контракту.

«Это еще раз говорит о повышении социального статуса военнослужащих. При этом по многим вопросам это будет приравниваться и к льготному офицерскому составу военнослужащих-контрактников», — сказал Швыткин в интервью телеканалу RT.

Депутат также отметил, что это поднимет привлекательность службы по контракту и повысит социальный статус младшего состава, рядовых и сержантов.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил ранее, что повышение социальной защиты рядовых и сержантов одобрил президент России Владимир Путин. Увеличение оклада затронет военнослужащих, которые замещают первичные воинские должности рядового состава.

Также с 1 октября будет повышена компенсация сержантам и рядовым за снятие жилых помещений. Кроме того, планируется расширить категории граждан, которые смогут выбрать между службой по призыву и двухлетней службой по контракту, чтобы повысить привлекательность службы по контракту. Военнослужащих по контракту на должностях рядового и сержантского состава, курсантов военных образовательных учреждений могут также уравнять в правах на бесплатный проезд в отпуск и обратно.

5 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации денежного довольствия силовиков и военных с учетом уровня инфляции.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...