
Пользователь сайта Reddit рассказал, как ему удалось выбить для себя еще один 30-минутный перерыв во время рабочего дня.
По словам мужчины, в компании, где он работает, религиозным сотрудникам выделяют время для молитв. Этой привилегией пользуется большинство подчиненных.
«Они уходят из офиса два или три раза в день по 10 минут на молитву, им платят столько же, но им не нужно отнимать время из обеденного перерыва», — посетовал пользователь.
Сам мужчина является атеистом, поэтому получить «паузу» для молитвы не мог. Чуть позже, указав начальнику на несправедливость, он потребовал выделить ему полчаса на медитацию. Босс пошел на встречу, и теперь мужчина ежедневно проводит полчаса для медитации в саду компании.
Ранее в НИИ медицины труда имени академика Н. Ф. Измерова рассказали, какие признаки свидетельствуют о наличии у работников профессионального выгорания. Как сообщает RT, выгоранию свойственны эмоциональная истощенность, негативное отношение к своей профессии и снижение общей работоспособности.
Эксперты подчеркивают, что выгорание — следствие профессионального стресса.
Социальный психолог Алексей Рощин рассказал о пользе стресса как реакции организма на различного рода неблагоприятные факторы. По словам специалиста, без стресса люди вымерли бы очень быстро.