Командир самолета А321 взял на память початок кукурузы с места аварии

Опубликовано 18 август 2019.

Командир самолета А321 «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, который посадил лайнер с отказавшими двигателями в кукурузном поле, привез на родину в Екатеринбург сувенир. Об этом рассказала его супруга Наталья.

По ее словам, муж забрал с собой с места аварийной посадки самолета большой початок кукурузы на память. Растение в Сети уже прозвали символом произошедшей авиакатастрофы, которая, благодаря слаженным действиям экипажа лайнера, обошлась без жертв.

Как напоминает «Газета.ru», самолет «Уральских авиалиний» совершил жесткую посадку в Подмосковье утром в четверг. А321 выполнял маршрут из Жуковского в Симферополь, на его борту были 226 пассажиров и семь членов экипажа.

Согласно версии Росавиации, после взлета лайнер столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в турбины двигателя, что привело к их отказу. Дамир Юсупов и Георгий Мурзин посадили лайнер с двумя отказавшими двигателями недалеко от населенного пункта Рыбаки, который расположен в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы (ВВП).

В пятницу президент РФ Владимир Путин наградил пилотов — Юсупов и Мурзин были удостоены звания Герой России. Остальные пять членов экипажа получили ордена Мужества.

По факту ЧП Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Всем пассажирам выплатят компенсацию в 100 тысяч рублей. Коммерческий директор «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов пообещал премировать экипаж лайнера.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...