Диетолог назвала лучший продукт для людей с повышенным давлением

Опубликовано 18 август 2019.
Страдающим гипертонией полезно есть моцареллу. Об этом заявила американский диетолог Сара Шенкер.

По ее словам, из-за большого содержания соли в сырах гипертоникам приходится отказываться от этого продукта, несмотря на обилие в них кальция и других полезных микроэлементов.

Однако слабосоленая и нежирная моцарелла станет отличным решением проблемы

«Многие люди для снижения кровяного давления убирают из рациона сыр. Не нужно этого делать. Если у вас высокие уровни холестерина или кровяного давления, следует контролировать употребление продуктов с высоким содержанием жиров», – цитирует Шенкер издание Express.

Помимо моцареллы, диетолог также советует обратить внимание на творог и белые сыры — тофу или козий сыр. Эти продукты снабдят организм необходимым ему кальцием.

12 августа врач-кардиолог Элизабет Клодас дала рекомендации по борьбе с гипертонией. По ее словам, всего четыре правила помогут нормализовать давление и чувствовать себя хорошо.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости