Российские хирурги массово уволились из-за маленькой зарплаты

Опубликовано 23 август 2019.

Шесть врачей из двух хирургических отделений ЦГБ №1 в Нижнем Тагиле решили уволиться из-за высоких нагрузок и низких зарплат. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает агентство «Все новости».

По словам заведующего первым хирургическим отделением Юрия Изотеева, заявления написали все медики, даже находящиеся в отпуске. Они собираются отработать положенные две недели, а потом уйдут «в никуда».

«Нагрузка очень высокая, она не соответствует оплате труда. В Минздраве нас кормят завтраками, говорят: подождите до октября. А что изменится к октябрю? Ситуация только обостряется», — пояснил завотделением. Пример низких зарплат он не привел.

Издание отмечает, что аналогичная история с массовым увольнением хирургов произошла в начале августа в еще одной больнице города. Там сотрудники были недовольны зарплатами и ужасным состоянием самой клиники. В ответ на это руководство медучреждения отмечало, что средняя месячная зарплата хирурга у них якобы превышает 100 тысяч рублей. TagilCity.ru указывал, что врач высшей категории с дежурствами в выходные получал 45 тысяч.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...