
Заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский считает, что цена вина не является показателем его качества.
Размышлениями на тему специалист поделился в интервью РИА Новости, уточнив, что качественной винной продукции в магазинах России достаточно и в невысоком ценовом диапазоне.
«Среди потребителей бытует мнение, что дешевле 400–500 рублей качественного вина быть не может. Этот потребительский миф опроверг «Винный гид России» Роскачества», — пояснил эксперт.
По словам Лоевского, в сборник, подготовленный специалистами ведомства, вошли более 150 наименований качественных российских вин в ценовой категории от 250 до 500 рублей.
«Для недорогих вин важна информация о годе урожая, так как они не предназначены для длительной выдержки и лучше всего пьются в течение последующих полутора лет», — уточнил заместитель руководителя Роскачества.
Кроме того, Илья Лоевский отметил, что термин «виноматериал», который провоцирует у потребителей миф о том, что вино делают из порошка, в отраслевой терминологии означает «вино, не разлитое в потребительскую тару для продажи населению».
Как напоминает «Газета.ru», в начале августа эксперты Роскачества дали несколько советов, которые помогут выбрать хорошее красное вино. Специалисты рассказали, на какую информацию следует обратить особое внимание при чтении этикетки.
Во-первых, в ведомстве рекомендуют употреблять вина, сделанные из российских сортов винограда. Во-вторых, специалисты Роскачества советуют обратить внимание на производителя.
В-третьих, эксперты рекомендуют смотреть на год производства алкогольного напитка. Кроме того, по данным Роскачества, при выборе красного вина следует обратить внимание на сорт винограда, из которого оно произведено.