Кардиологи назвали способ снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Опубликовано 31 август 2019.
Регулярное употребление несоленых орехов примерно на 17 процентов снижает риск смерти от заболеваний сердца и сосудов. Об этом говорится в исследовании иранских ученых, представленном на конгрессе Европейского общества кардиологов.

Специалисты в течение 12 лет следили за питанием 5,5 тыс. человек в возрасте старше 35 лет. Они пришли к выводу, что употребление в пищу фундука, грецких орехов и миндаля положительно влияло на здоровье людей. А снижение смертности от ССЗ на 17% отмечалось при употреблении орехов минимум дважды в неделю.

Исследователи особенно подчеркнули, что речь идет именно о несоленых и сырых орехах.

Ранее в июле ученые назвали опасные пищевые привычки. Среди них — повышенное потребление соли и недостаток цельнозерновых продуктов.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости