Посадившему А321 на кукурузном поле экипажу подарили жилье

Опубликовано 23 сентябрь 2019.

Экипажу самолета Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», совершившему «чудо на кукурузном поле», подарили квартиры.

Ключи от нового жилья из рук свердловского губернатора Евгения Куйвашева получили пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, а также бортпроводники Надежда Вершинина, Дмитрий Гончаренко, Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева и Яна Ягодина.

Также сообщается, что члены экипажа смогут отправиться на Байконур и понаблюдать за стартом «Союза МС-15», который запланирован на 25 сентября.

Инцидент, который назвали «чудом на кукурузном поле», произошел 15 августа с бортом, выполнявшим рейс Москва — Симферополь. Взлетев из аэропорта Жуковский, А321 на высоте 20–30 метров столкнулся со стаей чаек. У лайнера отказали двигатели, пилоты приняли решение сажать самолет в кукурузном поле. Этот шаг впоследствии назвали единственно верным. Посадка прошла удачно, никто не погиб, пожара удалось избежать, несмотря на то, что баки были полными.

Бортпроводники «Уральских авиалиний» Ивлицкий, Слякаева, Гончаренко и Ягодина, руководившие эвакуацией пассажиров, награждены орденами Мужества. Командир воздушного судна Юсупов и второй пилот Мурзин получили звания Героев России.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...