Судмедэксперт рассказал, как спирт появился в крови сбитого мальчика

Опубликовано 19 октябрь 2019.

Глава Кировского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Алексей Мальцев объяснил, как спирт мог появиться в крови 6-летнего Ивана С., сбитого полицейским. Напомним, неделю назад родители погибшего ребенка получили результаты исследования, согласно которому в крови малыша было 0,51 промилле этанола.

По мнению судмедэксперта, спирт мог появиться из-за естественных бактериальных процессов. При этом он отметил, что сделать однозначный вывод об употреблении шестилетним ребенком алкоголя невозможно из-за отсутствия дополнительного биоматериала при проведении экспертизы.

Мальцев добавил, что кровь как органический материал подвергается бактериальному воздействую и естественным процессам изменения ферментов. Результатом этих изменений является "новообразование" в крови алкоголя.

"Особенности новообразования алкоголя в крови из трупа зависят от характера микробной флоры, от рН среды, активности ферментных систем и других причин", -—приводит слова судмедэксперта ТАСС.

Напомним, смертельная авария в селе Буйское Уржумского района произошла 13 июля. Автомобиль сбил 6-летнего ребенка, который выехал на проселочную дорогу на велосипеде. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. За рулем машины был полицейский.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...