Аналитики выяснили наиболее закредитованную группу россиян

Опубликовано 07 ноябрь 2019.

Большая часть граждан РФ со средними доходами систематически пользуется кредитными картами, практически каждый четвертый из этой категории имеет кредит на машину. Об этом сообщается в результатах исследования холдинга «Ромир».

Отмечается, что исследование базируется на данных скан-панели домохозяйств «Ромира» и проведено с целью выяснить уровень жизни разных доходных групп: низкодоходных, средне- и высокодоходных. При отнесении к какой-то из перечисленных групп, кроме самоопределения домохозяйств, бралась во внимание доля трат на продукты питания — для среднедоходной группы составляющая от 20% до 30%. К указанной группе «Ромир» отнес 17%, передает РИА Новости.

Отмечается, что среднедоходный слой населения наиболее закредитован и уязвим. К примеру, 89% граждан с соответствующим уровнем прибыли постоянно пользуется кредитными картами, 22% граждан этой же категории вынуждены выплачивать автомобильный кредит.

«Каждый пятый россиянин (20%) со средним доходом выплачивает кредит на неотложные нужны», — следует из сообщения.

Кроме того, ипотечный кредит имеют 4,6% россиян с высокой прибылью, 5,1% — со средними доходами и 7,9% — с низкими доходами.

Как отметил глава «Ромира» Андрей Милехин, средний класс, как ожидалось, оказался наиболее закредитованной группой населения.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...