Историка Соколова отправят на психиатрическую экспертизу

Опубликовано 13 ноябрь 2019.
Следствие намерено отправить историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки, на психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом во вторник, 12 ноября, ТАСС сообщил его адвокат Александр Почуев.

«Этот вопрос решится следствием в ближайшее время», — сказал защитник.

Днем ранее в СПбГУ опровергли информацию о жалобах студентов на рукоприкладство со стороны Соколова, отметив, что в ходе анонимного опроса студенты дали ему только положительную характеристику.

9 ноября Соколов упал в реку Мойку, предположительно, пытаясь избавиться от останков своей жертвы. В его рюкзаке и квартире были найдены другие фрагменты женского тела, вероятно, принадлежащие убитой им 24-летней аспирантке СПбГУ Анастасии Ещенко, с которой его связывали романтические отношения. По предварительной версии следствия, доцент застрелил девушку из обреза еще 7 ноября.

Соколов сознался в убийстве и раскаялся, заявив, что совершил преступление на почве личного конфликта — девушка якобы «начинала беситься», когда речь заходила о детях доцента от предыдущего брака. 11 ноября суд арестовал мужчину до 8 января 2020 года, Соколов согласился с мерой пресечения.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости общества

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...