У жителя Москвы похитили 420 тыс. рублей при перевыпуске SIM-карты

Опубликовано 13 ноябрь 2019.
Мошенники посредством перевыпуска SIM-карты похитили более 420 тысяч рублей с банковской карты жителя Москвы. Об этом сообщили во вторник, 12 ноября, в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Мужчина 1962 года рождения заявил в правоохранительные органы, что получил сообщение о замене SIM-карты с просьбой позвонить, если карту меняет не он, передает «РИА Новости». Через некоторое время его телефонный номер перестал работать, и он обратился к оператору. Там ему посоветовали подать письменное заявление в ближайшем салоне сотовой связи.

Москвич последовал совету, и ему восстановили SIM-карту, сообщает RT.

Затем ему позвонили из банка и сообщили, что с карты пытались снять 50 тыс. рублей, и поинтересовались, не делал ли он какие-либо транзакции. На это мужчина ответил отрицательно.

После этого потерпевший проверил баланс и понял, что неизвестные перевели с его банковского счета на другие счета 421,8 тыс. рублей. Полиция проводит проверку.

В сентябре специалисты «Роскачества» подготовили рекомендации, которые при выполнении разных операций с SIM-картами должны помочь защититься от мошенничества, сообщает «Москва 24». Так, для осуществления покупок в интернете и получения СМС-уведомлений по списанию средств, которые происходят по банковским картам, можно подключить мобильный банк.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...