Постродовая депрессия: из-за чего матери убивают своих детей

Опубликовано 17 ноябрь 2019.

Трагедия на северо-востоке Москвы: мать, выпавшая из окна с детьми, написала предсмертную записку. Но разве могут несколько скупых строк, в которых женщина просит никого не винить в ее смерти и «не сажать в тюрьму» ее мужа, объяснить, что творилось в ее голове? А что творилось в голове другой матери из Челябинской области? Женщина посадила детей под замок и превратила дом в настоящую тюрьму, где ее дети томились долгие 10 лет.

Если судить по фото, Дина Азизова — веселая жизнерадостная блондинка. Более 10 лет в частном доме на окраине Усть-Катава она, словно в тюрьме, держала в заточении троих своих детей. 6 ноября, когда мать ушла из дома, Дарина Азизова, 20-летняя дочь Дины, собрала 15-летнего брата и 11-летнюю сестру и отправилась в полицию.

Валентина Шекунова, соседка Азизовых: «Она ко мне ломилась, в ворота залетела, орет дурью: у меня детей украли! Помогите! Я вышла: а ты чего ко мне ломишься и орешь? Давай милицию вызывай!»

Когда она поймет, что это побег, то подожжет двухэтажный дом и сама сведет счеты с жизнью. Но что с ней случилось?! Почему «примерная» мать отправила своих родных детей под домашний арест?!

Линда Левис, психолог, исследователь: «Скорее всего, это одна из разновидностей психоза, причиной которого могла стать какая-та биохимическая травма. Часто это происходит с женщинами в постродовой период».

Та самая постродовая депрессия могла стать причиной трагедии, которая буквально шокирует всю страну: москвичка Людмила Соколова выпала из окна с 9-месячной дочерью и 4-летним сыном. Полет с девятого этажа закончился гибелью всех, кроме старшего ребенка. Кусты смягчили удар. За жизнь мальчика борются врачи.

Соколовы производили впечатление приличных людей. Родители не увлекались алкоголем и не устраивали шумных застолий. Психолог Кристина Егорова была знакома с Людмилой. Она была добрым и открытым человеком. Никаких странностей за ней никто не замечал.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...