Ученые индийского Института химической технологии перечислили продукты, которые лучше всего помогают пережить похмелье.
Специалисты пояснили, что похмелье возникает из-за того, что употребленный этанол (алкоголь) превращается в ацетальдегид, который накапливается в организме, пишет «Российская газета».
Поэтому, чтобы избавиться от неприятных ощущений, ацетальдегид должен быть выведен из организма. С этим отлично справятся такие вещества, как алкогольдегидрогеназа (АДГ) и альдегиддегидрогеназа (АлДГ). Эксперимент ученых позволил найти продукты, способные активизировать выработку этих ферментов.
Оказалось, что лучше всего с задачей справляются груша, кокос, лайм, сыр, помидоры, какао, финики, имбирь и огурцы. Немного облегчить состояние похмелья могут зеленый и черный чаи.
При этом эксперты не советуют есть кукурузу, яйца, витамин С, тмин, мускатный орех, а также пить кофе и молоко.
В августе ученые рассказали, как пить без похмелья. Специалисты изучили, как смешение различных алкогольных напитков, а также понижение градуса влияют на появление похмелья.