В Приамурье четырехмесячный ребенок погиб из-за кормления сухим молоком

Опубликовано 12 декабрь 2019.
В городе Зея в Амурской области четырехмесячная девочка умерла из-за того, что мать на протяжении нескольких месяцев кормила ее смесью из сухого молока, не предназначенной для грудных детей. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по региону в четверг, 12 декабря.

Согласно заключению судмедэкспертизы, в результате питания смесью на основе воды и не предназначенного для кормления грудных заменителя молочного продукта в организме девочки произошли патологические изменения внутренних органов.

В материалах уголовного дела говорится, что ребенок находился на искусственном вскармливании. 24-летняя мать знала, что дочери необходимо детское питание, тем не менее всё лето кормила ее не предназначенным для этого продуктом.

В ходе предварительного следствия женщина полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») утвердил прокурор Зейского района. В ближайшее время дело направят в суд для рассмотрения.

В ноябре 2019 года стало известно, что летом 2018 года в Пермском крае школьница умерла от голода. Следствие установило, что мать специально не кормила дочь и жестоко с ней обращалась. Женщину признали невменяемой и направили на принудительное психиатрическое лечение.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...