Специалисты поведали, как выбрать мандарины

Опубликовано 28 декабрь 2019.

Эксперты Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, как выбрать вкусные мандарины.

По словам специалистов, необходимо обращать внимание на форму и цвет плодов. Мандарины должны быть оранжевого или оранжево-красного цвета. Не следует брать мандарины с черными пятнами.

Кроме того, эксперты не советуют брать мандарины, которые легко проминаются пальцем ― такой плод может оказаться гнилым. Специалисты развеяли слухи о том, что качество мандаринов можно определить по запаху. Показателем качества также нельзя считать и листочки на мандаринах.

Важно выбирать мандарины того сорта и вкуса, которые больше нравятся. Среди самых популярных сортов ― тенжерины, клементины, минеолы и сатсума. Мандарины могут храниться до четырех недель при температуре от +3 до +8 градусов.

Ранее специалисты Роскачества объяснили, как выбрать хорошую варено-копченую и сырокопченую колбасу. Эксперты обратили внимание на тот факт, что «сервелат — не название колбасы, как думают многие потребители». Хороший сервелат должен отличаться наличием в составе свиной грудинки, говядины и нежирной свинины.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости