Эксперт сообщил, как правильно пить шампанское

Опубликовано 29 декабрь 2019.

Руководитель компании Wine Tasting Олег Будаев рассказал, с чем можно пить настоящее шампанское.

Эксперт считает, что шампанское хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой. С такими закусками хорошо подойдут кислотные сорта шампанского.

Можно употреблять шампанское с фруктами, но не стоит смешивать его с ананасом. Тропический фрукт имеет особый вкус, на его фоне вкус шампанского теряется. Также шампанское не рекомендуется пить вместе с оливье, винегретом и селедкой под «шубой».

«Ананас вкусный и интересный продукт, но совмещать с ним Шампань я бы лично не рекомендовал», — пояснил эксперт, его слова приводит «Ридус».

Шампанское также не сочетается с дичью, любым мясом. Но некоторым нравится сочетание шампанского с хинкали и соусом сацебели.

Будаев рекомендует пить выдержанное шампанское с легкими продуктами — мясом птицы, легкими салатами. Причем шампанское стоит употреблять в хорошей компании, это напиток «коллективный».

Напомним, что Минздрав России предупреждает о вреде алкоголя на здоровье человека. Ранее в Госдуме призвали россиян провести Новый год трезвыми, чтобы не подавать плохой пример детям.

Депутат Борис Менделевич считает, что на праздники не обязательно употреблять спиртные напитки.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости