
Руководитель компании Wine Tasting Олег Будаев рассказал, с чем можно пить настоящее шампанское.
Эксперт считает, что шампанское хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой. С такими закусками хорошо подойдут кислотные сорта шампанского.
Можно употреблять шампанское с фруктами, но не стоит смешивать его с ананасом. Тропический фрукт имеет особый вкус, на его фоне вкус шампанского теряется. Также шампанское не рекомендуется пить вместе с оливье, винегретом и селедкой под «шубой».
«Ананас вкусный и интересный продукт, но совмещать с ним Шампань я бы лично не рекомендовал», — пояснил эксперт, его слова приводит «Ридус».
Шампанское также не сочетается с дичью, любым мясом. Но некоторым нравится сочетание шампанского с хинкали и соусом сацебели.
Будаев рекомендует пить выдержанное шампанское с легкими продуктами — мясом птицы, легкими салатами. Причем шампанское стоит употреблять в хорошей компании, это напиток «коллективный».
Напомним, что Минздрав России предупреждает о вреде алкоголя на здоровье человека. Ранее в Госдуме призвали россиян провести Новый год трезвыми, чтобы не подавать плохой пример детям.
Депутат Борис Менделевич считает, что на праздники не обязательно употреблять спиртные напитки.