Эксперты Superjob поведали, кого из россиян премировали чаще по итогам 2019 года

Опубликовано 13 январь 2020.

30% сотрудников российских компаний получили премии по итогам 2019 года. При этом рассчитывали на денежное поощрение 29% жителей РФ, говорится в исследовании сервиса по поиску работы Superjob, поступившем в распоряжение Федерального агентства новостей.

Исследовательский центр портала выяснил, что среди женщин премии по итогам ушедшего года получили 33%, при этом в декабре на дополнительную выплату рассчитывали 29% россиянок. У мужчин сложилась противоположная ситуация: премирования ожидали 30%, но получили денежное поощрение лишь 27% представителей сильного пола.

Чаще всего по итогам 2019 года в России премировали сотрудников в возрасте до 34 лет — работодатели поощрили 31% россиян, относящихся к данной категории. Среди тех, кому больше 45 лет, премии получили 30%, а в категории от 35 до 44 — 28%. Кроме того, чаще премии выплачивали сотрудникам, имеющим ежемесячный доход свыше 80 и менее 30 тысяч рублей (по 32%).

Как отметили исследователи Superjob, число россиян, получающих премии по итогам года, регулярно увеличивается. Так, в 2011 году денежное поощрение получили лишь 17% сотрудников. В 2018 году этот показатель составил 28%.

В рамках исследования социологи опросили 1,6 тысячи жителей РФ старше 18 лет, имеющих постоянную работу. Опрос проводился во всех округах России 9 и 10 января.

Ранее эксперты Superjob рассказали, влияют ли внешние данные на карьерный рост. Исследователи отметили, что число работодателей, обращающих внимание на внешний вид, сократилось.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости общества

Все новости общества
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...