Врач-гастроэнтеролог рассказала, как нужно есть блины

Опубликовано 24 февраль 2020.
Гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с "Пятым каналом" посоветовала не ограничивать себя в желании полакомиться блинами в Масленицу.

Однако врач посоветовала есть их утром, заменяя таким образом сложные углеводы, например каши. Можно добавить к ним белок — например творог, а также моцареллу, пармезан или слабосоленую нежирную рыбу. Еще одним подходящим вариантом начинки станут фрукты и орехи.

Блины можно съесть и на обед, однако без жирной красной рыбы, икры и масла — подобное сочетание может вызвать обострения у людей, которые имеют проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой. При этом стоит воспринимать подобный прием пищи как полноценный, а не перекус.

Дианова посоветовала не есть блины на ужин, так как они могут задерживать воду в организме. Кроме того, блины хуже усваиваются в темное время суток. От сладких начинок также стоит отказаться, так как сочетание сложных и быстрых углеводов может привести к лишнему весу.

Масленица в России началась в понедельник.

Ранее член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич предупредил, что в масленичную неделю не стоит переедать блинов, приготовленных с большим количеством масла. Он посоветовал при выпекании использовать сковородку с антипригарным покрытием и обходиться без масла. Также он предложил делать начинку более полезной. Готовую продукцию Менделевич посоветовал покупать только в проверенных местах.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...