
Российский шеф-повар Сергей Малаховский оспорил заявление украинского коллеги Антона Самойлова о главной ошибке в приготовлении любимого многими блюда — борща.
Самойлов ранее объявил, что хозяйки часто при приготовлении супа допускают промах — добавляют в блюдо зажарку. Он утверждает, что она портит вкус борща, делая его слишком жирным.
Малаховский же счел, что «парень решил хайпануть», поскольку заявление о зажарке ничем не обосновано.
«Что у него в голове творится? <…> Считаю, что шеф-повар украинский совсем из ума выжил, потому что у всех много мнений на тему борща», — подчеркнул он.
По мнению специалиста, главной ошибкой на самом деле является привычка варить или пассеровать свеклу вместе с зажаркой. А самый вкусный борщ получается из печеной свеклы, ведь так сохраняются ее цвет и витамины.
«Она бросается в борщ в самый последний момент. От такого борща пахнет за километр», — заключил он.
Ранее знаменитости раскрыли свои рецепты приготовления пельменей. Например, актриса Елена Проклова по-особенному готовит фарш, в который добавляет свинину, говядину, баранину, также курицу, лук, чеснок, специи, яйцо и воду. Затем она долго вымешивает получившуюся массу.
А ведущий YouTube-шоу «Голодный мужчина» Сергей Стоян рассказал, как приготовить уникальные «марсианские блины» с куркумой.