Российский и украинский шеф-повара поспорили о рецепте идеального борща

Опубликовано 15 март 2020.

Российский шеф-повар Сергей Малаховский оспорил заявление украинского коллеги Антона Самойлова о главной ошибке в приготовлении любимого многими блюда — борща.

Самойлов ранее объявил, что хозяйки часто при приготовлении супа допускают промах — добавляют в блюдо зажарку. Он утверждает, что она портит вкус борща, делая его слишком жирным.

Малаховский же счел, что «парень решил хайпануть», поскольку заявление о зажарке ничем не обосновано.

«Что у него в голове творится? <…> Считаю, что шеф-повар украинский совсем из ума выжил, потому что у всех много мнений на тему борща», — подчеркнул он.

По мнению специалиста, главной ошибкой на самом деле является привычка варить или пассеровать свеклу вместе с зажаркой. А самый вкусный борщ получается из печеной свеклы, ведь так сохраняются ее цвет и витамины.

«Она бросается в борщ в самый последний момент. От такого борща пахнет за километр», — заключил он.

Ранее знаменитости раскрыли свои рецепты приготовления пельменей. Например, актриса Елена Проклова по-особенному готовит фарш, в который добавляет свинину, говядину, баранину, также курицу, лук, чеснок, специи, яйцо и воду. Затем она долго вымешивает получившуюся массу.

А ведущий YouTube-шоу «Голодный мужчина» Сергей Стоян рассказал, как приготовить уникальные «марсианские блины» с куркумой.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости