"Многие не знают, что заражены": немка с COVID-19 рассказала о болезни

Опубликовано 31 март 2020.

Переболевшая COVID-19 учительница из Германии рассказала Sputnik Deutschland, что в некоторых случаях вирус не сразу дает о себе знать и многие даже не подозревают, что уже инфицированы.

Жительница Фрайбурга, 47-летняя Беатрис, почувствовала слабость в конечностях и головную боль вечером 8 марта. На следующий день ее проверили на коронавирус — тест дал положительный результат.

"Это оказалось неожиданностью, потому что в моем окружении по-прежнему нет почти никого, кто был бы заражен", — вспоминает женщина.

Служба санитарного надзора отправила пациентку в домашнюю самоизоляцию на две недели и сказала сообщать обо всех ухудшениях. Никаких лекарств ей не назначали. По словам Беатрис, за это время у нее не было температуры или кашля, не болело горло, не возникло проблем с легкими или диареи, не пропало обоняние. При этом у нее сохранялись тяжесть в суставах и головная боль. Четыре дня немка провели в постели.

Через несколько недель состояние Беатрис пришло в норму, однако повторно на коронавирус ее не тестировали.

"Сотрудники службы санитарного надзора сейчас настолько заняты, что больше не могут проверять всех и каждого. Они лишь сказали, чтобы я две недели с момента появления симптомов оставалась дома. Как правило, болезнь за это время сходит на нет, затем еще максимум четыре-пять дней ты можешь оставаться заразным, но симптомы на этом заканчиваются ", — пояснила она.

Собеседница агентства добавила, что никого из членов ее семьи, которые все это время находились с ней дома, также не проверяли на наличие инфекции. Похожих случаев в Германии достаточно, а потому многие люди могут уже быть заражены, однако просто не знают об этом, уверена она.

Как заметила Беатрис, иногда болезнь протекает в легкой форме. Она заверила, что "жизнь после вируса" существует, однако это не повод для ослабления карантинных мер.

"Некоторые мои знакомые говорили, что ходили по улицам впятером — и все заболели. Двое из них попали в больницу. Мы ведь не знаем точно, что произойдет на самом деле, кто насколько тяжело заболеет", — заключила Беатрис.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...