Онколог поведала об опасности коронавируса для онкобольных

Опубликовано 02 апрель 2020.
Крайне токсичное лечение, которое получают онкологические больные, чревато многими осложнениями, так как ослабляет ресурсы организма, поэтому больному раком будет крайне тяжело справиться с коронавирусной инфекцией. Такое мнение высказала в четверг, 2 апреля, радиационный онколог, член правления Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) кандидат медицинских наук Наталья Деньгина.

По словам эксперта, онкологических больных можно причислять к группе риска.

«Китайские коллеги, пусть с помощью относительно небольшого числа больных с коронавирусом, имевших онкологические заболевания, выявили, что частота возникновения тяжелых осложнений вплоть до смерти у наших пациентов в пять раз выше, чем у тех, кто никогда не имел злокачественной опухоли», — рассказала Деньгинав интервью RT.

Ранее в этот же день сообщалось, что российский онкологический центр имени Блохина в Москве приостановил госпитализацию в отделение химиотерапии после того, как у сотрудника больницы была выявлена коронавирусная инфекция COVID-19, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Всех пациентов отделения изолировали, их палаты взяли под медицинское наблюдение, уточняет НСН.

Вирус, получивший название SARS-CoV-2, начал распространяться по миру из китайского Уханя в конце декабря прошлого года. За несколько месяцев вызываемая им болезнь COVID-19 охватила более 190 стран. Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса 11 марта.

За минувшие сутки в России выявили 771 новый случай заражения.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...