Правительство выделило 3,5 млрд рублей туроператорам на компенсацию убытков

Опубликовано 08 апрель 2020.
Туроператорам выделены 3,5 млрд рублей из резервного фонда правительства на компенсацию убытков, связанных с невозвратными тарифами авиаперевозчиков. Об этом сообщили в Минэкономразвития, пишет «Интерфакс» 8 апреля.

Субсидии позволят туроператорам ускорить возврат денег туристам за отмененные туры. В ближайшее время Ростуризм начнет сбор заявок от компаний на возмещение их убытков в части авиаперевозок.

«Вместе с тем мы понимаем, что, с учетом масштаба кризиса, данные меры не решат всех проблем. Поэтому мы очень рассчитываем на компромиссные решения между туристами и участниками отрасли. Это позволит бизнесу выстоять в текущих условиях, а туристам отдохнуть, когда ситуация нормализуется», — заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, стоимость авиаперелета в составе турпродукта составляет в среднем порядка 50%, поэтому предоставляемая субсидия позволит туроператорам компенсировать часть затрат.

Ранее Ассоциация туроператоров России предложила заморозить возврат денег за аннулированные туры до 2022 года, а клиентов снабдить депозитными сертификатами, которые будут подтверждать сбережение средств и возможность их дальнейшего использования.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...