Американский диетолог назвала мощный природный антисептик

Опубликовано 14 апрель 2020.
Диетолог Джессика Кординг из Соединенных Штатов рассказала об эффективном природном антисептике для организма, предотвращающем воспаления. Об этом 11 апреля сообщил портал Food.news.

По словам специалиста, мощным противовоспалительным и антисептическим действием обладает куркума. Эта специя помогает облегчить заболевания суставов и кишечника, а также избавиться от патогенной микрофлоры.

Куркуму рекомендуется добавлять в смузи, салаты, маринады для рыбы и курицы, гарниры. Также куркума хорошо сочетается с черным перцем, который содержит пиперин, способствующий лучшему ее усвоению.

Как пишет «Федеральное агентство новостей», доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал об альтернативах резко подорожавшему продукту — имбирю. По его словам, для укрепления иммунитета и борьбы с вирусами нужны фитонциды, они содержатся в луке, чесноке, помидорах, горчице, хрене, моркови, петрушке, свекле, сельдерее.

Ранее 14 апреля ученые разработали принципы питания для россиян на самоизоляции. По словам специалистов, людям, находящимся долгое время дома, необходимо обогащать свой рацион витаминами и специальными добавками. Меню должно быть низкокалорийным, разделенным на три основных приема пищи и один-два перекуса.

При этом ученые рекомендуют ограничить употребление сахара, газированных напитков, мучных изделий, фастфуда, жирного мяса, отмечает телеканал «360».
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости