Гастроэнтеролог рассказала, как правильно выбирать кулич и красить яйца перед Пасхой

Опубликовано 17 апрель 2020.

Гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная поделилась советами, как правильно подготовиться к пасхальной трапезе, передает радио Sputnik.

Непременный атрибут пасхального стола — куличи и крашеные яйца. По словам Бережной, готовые куличи вполне безопасно покупать во время пандемии, однако стоит соблюдать гигиенические меры предосторожности.

«Важно покупать кулич в вакуумной упаковке и обрабатывать ее после возвращения домой. Любая вакуумная упаковка должна быть вымыта — вы не знаете, где это лежало, кто это раскладывал, как это доставлялось», — говорит специалист.

Она подчеркнула, что не стоит покупать товар с открытой или поврежденной упаковкой.

Гастроэнтеролог говорит, что при покраске яиц стоит использовать исключительно пищевые красители.

«Можно использовать растительные красители — шелуху лука, свеклу. Это натуральные вещества, которые не оказывают токсических влияний на организм и не попадают внутрь под скорлупу», — отмечает Ирина Бережная.

Специалист предупреждает, что обычные краски могут обладать токсичным действием при взаимодействии с горячей водой или при нагревании.

Ранее дизайнер-декоратор Тина Хабарова поделилась простыми способами, как можно оригинально и безопасно украсить пасхальные яйца.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости