Полгода на раздумия: решившим разводиться хотят увеличить сроки примирения

Опубликовано 24 апрель 2020.
Российским семьям предложили давать более длительный срок для примирения при бракоразводном процессе. Супругам могут дать до полугода, чтобы одуматься.

В России предлагают увеличить время на примирение супругов при разводе. С такой инициативой выступили в Национальном родительском комитете (НРК). По словам председателя НРК Ирины Волынец, обращение было направлено в комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Как передаёт RT, в тексте обращения говорится о том, что срок примирения супругов необходимо увеличить в связи с психологической обстановкой, которая возникла в связи с режимом самоизоляции. Напряжённая в связи с карантинным режимом ситуация может спровоцировать скоропалительные решения, о которых супруги могут потом пожалеть, считает Волынец. Поэтому срок примирения необходимо увеличить.

Предполагается, что в случае, предусматривающем развод в органах ЗАГС, этот срок после увеличения будет составлять два месяца, а в случаях, предусматривающих по закону судебный процесс, срок должен быть увеличен до шести месяцев. Уточняется, что такая мера не должна распространяться на случаи, в которых зафиксировано жестокое обращение в семье.

Данную меру предлагают ввести до конца 2020 года.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости общества

Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...