Гастроэнтеролог опроверг полезность замоченной гречки

Опубликовано 20 май 2020.
Гастроэнтеролог Алексей Парамонов развеля миф, что замоченная гречка имеет преимущества перед вареной.

По мнению врача, если гречку замочить, она не сравнится по вкусу с вареной гречкой и «витаминов и минералов в ней сохранится ненамного меньше, чем в моченом странном продукте».

По словам Парамонова, главная ценность гречневой крупы заключается в пищевых волокнах, невысоком гликемическом индексе и высоком содержании железа. Поэтому готовить ее специалист советует наиболее подходящим для каждого способом.

Гастроэнтеролог напомнил, что крупа уже прошла тепловую обработку на производстве, замачивать ее или варить — это уже личные кулинарные предпочтения.

Ранее врач-диетолог, научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала, что старый картофель может нанести вред организму. Весной клубни старого урожая начинают прорастать, в них вырабатывается токсичное для человеческого организма вещество — гликоалкалоид соланин.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости