В Крыму за оправдание терроризма задержана блогер

Опубликовано 22 май 2020.
В Севастополе задержана местная жительница, которая вела пропаганду террористической деятельности. Об этом сообщает РЕН ТВ 22 мая.

Задержанная в соцсети «ВКонтакте» оправдывала подростков, которые готовили теракты в учебных заведения Крыма. Публикации она размещала под вымышленным именем в феврале-марте текущего года.

В отношении блогера возбуждено уголовное дело о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании или пропаганде терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ), сейчас девушка находится под подпиской о невыезде.

ФСБ пресекло подготовку двух терактов в учебных заведениях Крыма 18 февраля. По данному факту были задержаны двое подростков из Керчи 2003 и 2004 годов рождения.

По данным Следственного комитета (СК), несовершеннолетние разработали планы нападений, после чего нашли в интернете схемы зданий и инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств. Кроме того, они администрировали в соцсетях и мессенджерах так называемые группы смерти, участников которых склоняли к аналогичным преступлениям.

По местам проживания подростков были проведены обыски, правоохранители изъяли самодельные бомбы с поражающими элементами и компоненты к ним. Взрывчатку юноши испытывали на домашних животных.

Известно, что оба задержанных являются последователями 18-летнего Владислава Рослякова, который в октябре 2018 года устроил стрельбу в местном политехническом колледже, после чего покончил с собой. Жертвами атаки стали 20 человек.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...