В Роскачестве рассказали о совместимости алкоголя с диетами

Опубликовано 29 май 2020.
Специалисты Роскачества рассказалио том, можно ли употреблять алкоголь во время диеты и вредит ли спиртное фигуре. Результаты исследования опубликованы на сайте организации 29 мая.

«Людям, снижающим вес, важно помнить, что, помимо того, что алкоголь наносит вред здоровью, он еще является и достаточно калорийным (1 г этанола = 7 ккал). Помимо этанола, в алкогольных напитках также содержатся и другие калорийные вещества. <…> Предпочитаете сладкие алкогольные коктейли? Калорий в них гораздо больше», — утверждают эксперты.

Наименее калорийными являются низкоалкогольное пиво и сухое вино— 42 ккал на 100 г и 64 ккал на 100 мл соответственно. Больше всего вреда фигуре нанесут коньяк и ликер: 240 ккал и 327 ккал на 100 г соответственно, пишет «Газета.ру».

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение сухому вину и ограничиваться только одним бокалом. Так, 100-125 мл этого напитка соответствует тому, что принято считать стандартной порцией алкоголя. Такое количество не является безопасным или полезным, но наносит здоровью минимальный вред по сравнению с другими напиткам и количеством.

Также специалисты подчеркнули, что алкоголь в любых количествах значительно замедляет процесс снижения веса и не рекомендуется при соблюдении диеты. Более того, спиртное иногда способствует набору массы.

«Если вы выпиваете один бокал вина (до 125 мл) раз в две недели, он с большой долей вероятности не будет способствовать набору веса. Однако помните, что даже небольшая доза алкоголя может привести к похмелью и отекам на утро, что также может отразиться на весах», — подытожили в Роскачестве.

Ранее испанские специалисты опровергли распространенные мифы о пользе алкоголя. Так, существует мнение, что пиво полезно употреблять после физических нагрузок, а бокал вина каждый день положительно скажется на состоянии организма.

Однако специалисты подчеркивают, что пиво способствует обезвоживанию организма, который и так потерял жидкость во время тренировки, а низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний во Франции не связан с употреблением вина.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...