Москвичам сделали исключение в масочном режиме

Опубликовано 30 май 2020.

Москвичам официально разрешили во время масочного режима не надевать перчатки, однако маску нужно носить обязательно. Об этом в пятницу, 29 мая, рассказал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает РИА Новости.

По его словам, данное исключение возможно, начиная с 1 июня. Если человек работает в офисе в отдельном кабинете, то он может снимать средство защиты. Если сотруднику приходится часто контактировать с коллегами или он работает в коллективе, то он обязан носить маску и перчатки, пояснил он. Кроме того, Немерюк напомнил, что пользоваться общественным транспортом или пойти в магазин можно исключительно в перчатках и масках.

Ранее стало известно о сроках смягчения режима ограничений в Москве — второй этап назначили на середину июня, если статистика с коронавирусом в городе не ухудшится.

27 мая сообщалось, что в мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении режима самоизоляции до 14 июня. Он отметил, что несмотря на смягчение ограничений, говорить об отмене режима самоизоляции рано, так как риск заразиться все еще сохраняется.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...