Пульмонолог рассказал о восстановлении легких у переболевших коронавирусом

Опубликовано 30 май 2020.
Главный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев рассказал, что изменения в легких у половины выписавшихся из больниц самых тяжелых коронавирусных пациентов проходят через три недели.

«Через три недели у 53% выписанных из больниц вообще нет никаких изменений, остаточных явлений в легких. А в больницы попадают самые тяжелые. Получается, даже у половины из них нет самых тяжелых последствий», — рассказал он «Интерфаксу» в субботу, 30 мая.

Комментируя вопрос о необходимости носить маску и перчатки на улице, Авдеев признал, что у данной меры есть свои недостатки и достоинства. Однако это необходимо для того, чтобы свести к минимуму контакты людей и распространение инфекции.

«Это не наши выдумки, не наши национальные особенности, в любом европейском городе сейчас ходят в масках и перчатках. Это действительно опасное заболевание — я вижу, как люди умирают от этой болезни», — сказал Авдеев.

Также врач выразил надежду, что теплая погода снизит распространение инфекции. При этом о второй волне эпидемии говорить рано.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...