Диетолог рассказала о самом полезном хлебе

Опубликовано 08 июнь 2020.
По словам врача-диетолога Ирины Лизун, хлеб из цельнозерновой муки является наиболее полезным для организма, именно такой следует выбирать в магазинах.

Однако, по словам специалиста, найти такой хлеб на прилавках не всегда получается, потому что большинство производителей используют белую муку.

«Когда пойдете покупать хлеб, обратите внимание, что найти изделия, где цельнозерновая мука стоит на первом месте в составе, практически нереально. Даже там, где написано «фитнес-хлеб» или «здоровый хлеб», там везде белая мука», — рассказала Лизун в беседе с радио Sputnik.

По ее словам, «белая мука фактически пустая», большинство витаминов и микроэлементов из нее удалено, а крахмала много.

«Мое личное мнение состоит в том, что муки бояться не надо. Но выбирать всё же стоит цельнозерновую», — подчеркнула эксперт.

Когда говорят о вреде хлеба, также вспоминают глютен. Он содержится в злаках и выступает в роли склеивающего элемента, который не дает хлебу крошиться. У некоторых людей есть чувствительность к этому веществу, из-за чего и пошел миф о вреде всех продуктов с содержанием глютена. Однако мода на безглютеновую диету скоро пройдет, считает Ирина Лизун.

Ранее врач-диетолог Ирина Торопыгина рассказала о самом опасном для здоровья супе.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости