Ресторанный критик Дмитрий Алексеев рассказал, в каких ресторанах лучше есть летом 2020 года. По его словам, выбор заведений для посещения в период пандемии усложнился: нужно учитывать не только качество кухни, но и то, насколько серьезно сотрудники относятся к эпидемиологической ситуации.
Как передает радио Sputnik, по словам специалиста, кафе и рестораны во многих странах уже открылись после пандемии, но с рядом ограничений. Люди в них должны соблюдать социальную дистанцию.
«Лучше идти туда, где лично вы были или были ваши друзья. В ресторанах, столовых, кафе, отелях и так далее всегда будет опасность заражения, это данность», — уточнил эксперт.
По его словам, важный критерий выбора ресторана — это порядочность владельца, управляющего и шеф-повара.
«Чтобы составить какое-то мнение, можно спросить ваших знакомых, с какими ситуациями они сталкивались», — порекомендовал эксперт.
Если вы решили посидеть в незнакомом ресторане, прежде чем усаживаться за стол, присмотритесь к поведению персонала.
«Если вы видите какие-то судорожные, не отлаженные действия официантов, менеджеров и так далее или негативные ситуации вроде ругани сотрудников между собой, то лучше покинуть такой ресторан и выбрать другой», — объяснил критик.
При этом эксперт считает, что сейчас лучше ходить в сетевые рестораны. По его словам, в таких заведениях проще отработать все технологии безопасной работы на кухне и при обслуживании клиентов.