Пользователь китайской платформы Sohu высказал свое мнение о русской кухне и самых популярных блюдах, вкус которых «невозможно забыть».
«Большинство жителей страны проживает в восточной части Европы. Поэтому культура питания в России находится под большим влиянием европейской культуры», — отметил блогер.
По его мнению, русская кухня обладает рядом особенностей. Так, пользователь Сети отметил добавление большого количества масла из-за холодного климата, ярко выраженный вкус блюд, наваристые супы, популярность чеснока и лука. Особое внимание блогер обратил на холодные закуски, которые отличаются кислым и соленым вкусом, такие как маринованные огурцы, вяленая рыба и т.д.
Главным деликатесом России автор назвал икру: красную, лососевую, и черную, осетровую.
«Наиболее ценной является черная икра, которую дают осетры-альбиносы. Чем крупнее и светлее зерно такой икры, тем выше она ценится», — подчеркнул он.
Еще одно лакомство, которое запомнилось блогеру, это копченые колбасы, которые имеют мягкую консистенцию и приятный аромат.
Российский деликатес холодец напомнил автору свиной студень, который пользуется популярностью на северо-востоке Китая.
6 июня китайские СМИ написали о любви жителей КНР к российской колбасе. По их данным, в Китае много разных колбас, однако в российских больше мяса, они жирнее, а вкус у них более яркий. Китайская колбаса же в большинстве своем сделана из постного мяса, и в ней слишком много крахмала. Кроме того, ее стоимость в разы выше российской.